Senin, 19 September 2016

Macam Olahan Kopi (Flat White)


Mungkin kamu sudah pernah mendengar jenis minuman yang satu ini. Tapi perlu dijelaskan kalau sungguhlah berbeda dengan café latte dan cappuccino meski menggunakan bahan baku yang sama: kopi dan susu. awalnya diperkenalkan di Australia dan Selandia Baru pada tahun 1980 dan perlahan-lahan berkembang sampai ke Amerika Serikat.menggunakan rasio susu lebih banyak dari café latte dan disajikan hampir tanpafoam. Bagian atasnya terdapat krema kopi dan setitik foam. Dari segi rasa Flat  lebih kuat dari café latte dan lebih lembut dari cappuccino.


Flat Coffe


Umumnya, flat  disajikan dengan dua variasi:
∙ Tanpa foam. Variasi ini adalah yang paling sering digunakan di banyak café dimana espresso (dalam shot standar) dikombinasikan dengan susu yang di-steam.
∙ Dengan foam. Sementara variasi ini adalah yang cukup umum disajikan terutama olehspecialist coffee shop. Metode ini benar-benar menuntut keahlian dari baristanya, karena pada saat membuat textured milk-nya, si barista harus membuat micro foam yang benar-benar halus namun kerasa.
Kunci utama untuk merasakan perbedaan flat  ini adalah ketika meminumnya Anda akan merasakan kopi yang cenderung kuat namun tetap ada sedikit rasa lembut yang halus menyertainya















0 komentar:

Posting Komentar

 
Free Website templateswww.seodesign.usFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesAgence Web MarocMusic Videos OnlineFree Wordpress Themeswww.freethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree CSS Templates Dreamweaver